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Dieta para Alergia Alimentar
Prof. Dr. José de Felippe Junior



Podemos diagnosticar as alergias alimentares empregando-se a técnica da bioresonância. Em 30 minutos conseguimos testar de um modo não invasivo cerca de 140 alimentos.

1º - Afastar os 7 alimentos sinistros: 3 semanas
( Responsáveis por 85% das reações aos alimentos)

Em ordem de freqüência

1- Leite de vaca e derivados ( queijo de todos os tipos, incluindo o branco )
2- Trigo e cereais com glutén:
- Aveia - Centeio
- Cevada - Spelta ( Spelt )
- Kamut
3- Levedo de cerveja e fermento de padaria.
4- Ovos.
5- Milho.
6- Soja e seus produtos.
7- Açucar da cana, açucar refinado, cristal, demerara.

2º Afastar os 7 elementos suspeitos: 3 semanas

1- cafeína: - café comum, café descafeinado, chocolate e refrigerantes cola.
2- Álcool: - cerveja, vinho, pinga, wisky, gin, vodca etc...
3- Refrigerantes de quaisquer tipos.
4- Adoçantes com aspartame ( Finn, Zero-cal, etc...)
5- Alimentos enlatados, embutidos, com sabor artificial, colorido e aqueles com preservantes.
6- Amendoim, coco
7- Óleo de dendê, banha de porco, margarinas.

3º Casos específicos

1- Se você tiver dor de cabeça não ingira por três semanas
- Café - Chocolate
- Coco - Frutas Cítricas

2- Se você tiver dores articulares ou artrite não ingira por 3 semanas
- Tomate - Batata
- Beringela - Páprica
- Pimentão - Zucchini
- Cebola branca - abóbora
3- Se você tiver asma ou sintomas intestinais como: cólicas, gases, sensação de barriga em tambor, diarréia, prisão de ventre não ingira por 3 semanas:
- leite de vaca - manteiga
- creme de leite - derivados do leite

4- Se você tiver urticária, erupções cutâneas ou chiado no peito, não ingira por 3 semanas:
- Frutas cítricas: laranja, limão, mexerica, lima, tangerina, grape fruit


4º- Alimentos saudáveis para a maioria das pessoas

1- Cereais
- arroz integral ( rico em nutrientes essenciais ) - mandioca
- arroz malequizado ( pobre em nutrientes ) - amaranto
- arroz polido ( sem nutrientes ) - painço
- trigo sarraceno/triguilho

2- Macarrão
- macarrão de arroz
- macarrão de trigo sarraceno

3- Farinhas
- farinha de mandioca - farinha de araruta
- farinha de arroz - farinha de trigo sarraceno
- farinha de batata - farelo de arroz

4- Feijão/sementes/nuts*
- feijão de vários tipos - sementes: girasol, sesame, abóbora
- lentilha - grão de bico
- nuts*: amendoa, avelã, pistache, - ervilha
. nozes, castanha do Pará

Nota: * Comer pouco: são ricos em gordura

5- Vegetais ( verduras e legumes )
De todos os tipos, de preferência frescos, cultivados organicamente e sem agrotóxicos .

6- Frutas
- todas de preferência frescas
- frutos secos

7- Leite
- leite de arroz

8- Sucos
- de fruta fresca feito na hora
- em garrafas de vidro, não adoçados ( Tial, etc...)

9 Óleos
Salada
Use os prensados a frio e de primeira extração em vasilhame de vidro. No rótulo também está escrito: Extra Virgem
- azeite de oliva Extra Virgem
- azeite de oliva de primeira extração
Uso na cozinha
- óleo de : canola - soja - girassol

Nota: (*) Atenção não frite o azeite

10- Temperos
Capriche nos temperos; praticamente todos eles são saudáveis e com propriedades antioxidantes ( cuidado na dose, se você tem estômago muito sensível )
- manjericão - raiz forte - curry
- pimenta vermelha - orégano - páprika
- pimenta rosa - coentro - mostarda em pó
- pimenta verde - alho - hortelã
- pimenta cayena - cebolinha - salsa
- curcuma - cebola - vinagre de maçã
- gengibre - vinagre de arrroz - alecrim

11- Carnes
" De preferência:
- peixe
- frango sem pele
" Vermelha de vaca:
- magra ( sem gordura visível )

12- Adoçantes
- Splenda e Stevia: são os mais saudáveis
- Ciclamato , Sacarina
- Frutose

Nota: Não use sempre o mesmo adoçante faça rodízio cada 3 meses .

Após o término da 3ª semana , comece a introduzir cada um dos alimentos sinistros, iniciando por aquele que você mais gosta ( geralmente este é o vilão da estória ) e observe o que você sente por 1 semana .
Repita o mesmo procedimento com o restante dos 7 alimentos sinistros, sempre se observando por 1 semana.
Se você piorar dos seus sintomas em 3-4 dias após a introdução do alimento: descobrimos o alimento causador. Afaste-se dele.
Se você não piorar com a introdução dos alimentos, descobrimos também algo importante: você não tem intolerância ou alergia alimentar pelos alimentos testados. Este não é o caminho para a sua cura. Vamos tentar outro caminho. Agora é importante você saber que muitos dos sintomas dos pacientes de consultório podem ser curados não com algo que se receite ( remédios ) e sim com alguns alimentos que se elimine da dieta.

Ao introduzir o leite e seus derivados estes são os mais saudáveis:

- leite de cabra ( geralmente é o mais tolerado)
- leite de vaca desnatado
- queijo branco fresco
- queijo tipo cotage
- ricota
- muzzarela de búfala

 


 

 

 

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